春の収穫 フキ味噌を作る
裏庭にフキが生える場所があって、今回そこからふきのとうをつんで、フキ味噌を作りました。
味噌とみりんと砂糖 参考にしたレシピ。https://www.sirogohan.com/sp/recipe/hukinotou/
ふきのとうの苦味と甘さのハーモニー!
美味しいものができると嬉しくなります。
後、バナナ入りのパンケーキも作った。二回目! 焼いたバナナって美味しいんだな。
裏庭にフキが生える場所があって、今回そこからふきのとうをつんで、フキ味噌を作りました。
味噌とみりんと砂糖 参考にしたレシピ。https://www.sirogohan.com/sp/recipe/hukinotou/
ふきのとうの苦味と甘さのハーモニー!
美味しいものができると嬉しくなります。
後、バナナ入りのパンケーキも作った。二回目! 焼いたバナナって美味しいんだな。