腐りやすいもの
さばの味噌煮を作って、鍋においたままにしてたら、スッゴい驚かれて、こういう魚を調理したものは、腐りやすいから、冷蔵庫に入れるんだよと、教わりました。
味つけを濃いめにした事、気温が下がってきたから大丈夫じゃないかなって私は、思っていたんですが、だいぶ危ないことだったらしい。
こういう、どれが、どれくらいの速度で傷んでいくのか、把握ができないんですよね(×_×)
こうやって指摘されると、気を付ける項目としてインプットされて、少しずつ矯正していく感じの毎日です。
みんな、こういうのって、身近で見て覚えるらしいと聞いたのだけれど、私の場合、その行動の意味とタイミングを教わって、やっと行動のバラエティが増えるみたいです。